Déposez votre fichier ici pour le déplacer vers cet enregistrement.

... Lire [+]

V

Ouvert en 1982, cet hôtel de charme compte 35 chambres, un restaurant gastronomique, deux salons cosy, un grand jardin paysager, une piscine à débordement, jacuzzi, practice de golf, court de tennis, etc. Cette année, il s'engage dans une démarche environnementale. D'ici 2020, Fleur de Sel va répondre à douze engagements, comme l'achat de vélos à assistance électrique, l'utilisation croissante de produits bio au restaurant, l'installation de lampes basse consommation, le compostage, le tri sélectif,... En 2020, l'hôtel-restaurant bénéficiera d'une rénovation complète des chambres et de son restaurant.
Ouvert en 1982, cet hôtel de charme compte 35 chambres, un restaurant gastronomique, deux salons cosy, un grand jardin paysager, une piscine à débordement, jacuzzi, practice de golf, court de tennis, etc. Cette année, il s'engage dans une démarche environnementale. D'ici 2020, Fleur de Sel va répondre à douze engagements, comme l'achat de vélos à assistance électrique, l'utilisation croissante de produits bio au restaurant, l'installation de ...

Déposez votre fichier ici pour le déplacer vers cet enregistrement.

Les palangriers de l'Ile d'Yeu osent l'écolabel LE ROUX Solène | Marin (Le) 31/08/17

Article (FILIERES ET MARCHES)

... Lire [+]

V

Les palangriers au thon rouge de l'Ile d'Yeu sont les premiers candidats à l'écolabel public français Pêche durable pour les produits de la mer

Déposez votre fichier ici pour le déplacer vers cet enregistrement.

... Lire [+]

V

Le 27 et 28 octobre, Arcadial, fabricant et constructeur de maisons et bâtiments à ossature bois, ouvrira ses portes au grand public et fera visiter son atelier. Le bois utilisé vient de forêts écogérées et ses chutes de bois sont transformées en granulés pour les poêles à bois. Créée en 1995, la société Arcadial emploie aujourd'hui 57 salariés, a produit plus de 700 maisons et a réalisé un CA de près de 10 ME cette année.

Déposez votre fichier ici pour le déplacer vers cet enregistrement.

Un point sur le projet du parc éolien en mer | Ouest France Edition Challans Saint Gilles 07/10/17 Nouveau

Article | Lu pour vous (FILIERES ET MARCHES)

... Lire [+]

V

La construction et l'installation du parc au large de l'Ile d'Yeu devraient se faire en 2019, pour une exploitation en 2021. Avec une puissance de 496 MW, le parc produira en moyenne 1900GWH par an, soit la consommation annuelle de 790 000 personnes. Après concertation avec les usagers, le Centre de marée a été retenu pour accueillir la base de maintenance. Les exploitants assurent que le développement industriel local sera favorisé, et que des emplois seront créés pour toute la durée de l'exploitation. La construction et l'installation du parc au large de l'Ile d'Yeu devraient se faire en 2019, pour une exploitation en 2021. Avec une puissance de 496 MW, le parc produira en moyenne 1900GWH par an, soit la consommation annuelle de 790 000 personnes. Après concertation avec les usagers, le Centre de marée a été retenu pour accueillir la base de maintenance. Les exploitants assurent que le développement industriel local sera favorisé, et que des ...

Déposez votre fichier ici pour le déplacer vers cet enregistrement.

... Lire [+]

V

Fondée en 1927 à Saint Philbert de Bouaine, l'entreprise a évolué pour devenir l'une des grandes marques de cuisines en France. Pour conserver sa place sur le marché, et faire face à la concurrence des cuisines à bas prix, Arthur Bonnet se positionne sur la qualité et l'origine de ses produits, mais a aussi mis en place des mesures sociétales et environnementales. L'entreprise emploie 280 personnes et produit en moyenne 13 000 cuisines par an, pour un CA de 36 ME en 2016. Elle possède 103 magasins en France, des concessions exclusives, ainsi que des revendeurs à l'international. Fondée en 1927 à Saint Philbert de Bouaine, l'entreprise a évolué pour devenir l'une des grandes marques de cuisines en France. Pour conserver sa place sur le marché, et faire face à la concurrence des cuisines à bas prix, Arthur Bonnet se positionne sur la qualité et l'origine de ses produits, mais a aussi mis en place des mesures sociétales et environnementales. L'entreprise emploie 280 personnes et produit en moyenne 13 000 cuisines par an, ...

Déposez votre fichier ici pour le déplacer vers cet enregistrement.

... Lire [+]

V

Depuis un an, des actions sont menées pour réduire les déchets et le gaspillage sur le littoral. " Les initiatives sont nombreuses et reproductibles rapidement sans trop de frais ", constate Romaric Lesaint, coordinateur du programme Territoires zéro déchet. 25 boîtes à dons ont été installées dans des campings de Noirmoutier jusqu'au Château-d'Olonne. D'autres initiatives ont vu le jour, comme au camping des Ecureuils, à Saint-Hilaire-de-Riez, qui remplace les gobelets en plastique par d'autres recyclables et consignés, ou comme l'arrivée de poules au camping des Pinèdes de la Caillauderie à Saint JJean de Monts. Des restaurants s'inscrivent également dans le programme comme " L'Estran, à Notre-Dame-de-Monts, proposant le doggy bag... " Après la rencontre des acteurs et la présentation de leurs initiatives, " un guide pratique va être édité ".
Depuis un an, des actions sont menées pour réduire les déchets et le gaspillage sur le littoral. " Les initiatives sont nombreuses et reproductibles rapidement sans trop de frais ", constate Romaric Lesaint, coordinateur du programme Territoires zéro déchet. 25 boîtes à dons ont été installées dans des campings de Noirmoutier jusqu'au Château-d'Olonne. D'autres initiatives ont vu le jour, comme au camping des Ecureuils, à Saint-Hilaire-de-Riez, ...

Filtrer

Date de parution

Dossiers

 
0
Z