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Attirer les talents dans les PME et les ETI | EDITIONS BPI 01/01/2018

Etude/Rapport (COMPETENCES )

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La pénurie de talents ne doit pas devenir une fatalité. Notre propos n’est pas de minimiser l’importance des difficultés de recrutement qui coûtent, chaque année, aux entreprises et globalement à l’économie française. D’après un indice d’intensité, 46 % des PME et ETI ont de sérieuses difficultés de recrutement, c’est-à-dire des difficultés quientravent leur croissance.
Nous proposons plusieurs actions à mener, aussi bien au niveau collectif, qu’au niveau des entreprises, pour remédier à cette situation. Les PME et ETI ont une réelle carte à jouer à la fois vis-à-vis des quadras lassés de la rigidité de la grande entreprise, et vis-à-vis des millenials qui rejettent le modèle de carrière dans une unique entreprise et qui sont plutôt à la recherche d’un projet stimulant dans lequel s’investir pleinement.
La pénurie de talents ne doit pas devenir une fatalité. Notre propos n’est pas de minimiser l’importance des difficultés de recrutement qui coûtent, chaque année, aux entreprises et globalement à l’économie française. D’après un indice d’intensité, 46 % des PME et ETI ont de sérieuses difficultés de recrutement, c’est-à-dire des difficultés quientravent leur croissance.
Nous proposons plusieurs actions à mener, aussi bien au niveau collectif, ...

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- 125 p

Ce guide pratique et concret est destiné aux hôteliers qui veulent créer un petit déjeuner vendeur, innovant, conforme aux attentes des clients, rentable et malin : le stand, les aliments recommandés, les contenants, les services périphériques, les horaires, les prix, les formules à thème, le fonctionnement du service et le personnel, la vente interne, la gestion, les fournitures et matériels,...

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- 149 p

Cet ouvrage présente les moyens de prévenir les risques et d'améliorer les conditions de travail en restauration collective.

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- 64

Guide pratique du traitement et de la valorisation des déchets en restauration commerciale ou collective à caractère social.
Au sommaire : le cadre réglementaire, les différents déchets de la restauration et leur traitement aux différentes étapes de travail, le traitement et le stockage des déchets, les méthodes et moyens, annexes (contacts utiles, adresses de fournisseurs de matériels, etc).

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