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Hervé Novelli dresse un bilan positif du taux réduit de TVA. | Hôtellerie (L') 06/05/10

Article (FILIERES ET MARCHES)

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Un an après la décision instaurant la baisse du taux de TVA à 5,5% dans le secteur de la restauration, le secrétaire d'Etat au Tourisme constate ses effets positifs. Cette mesure a permis de redynamiser le secteur et de créer des emplois. L'hôtellerie-restauration a été le premier recruteur en 2009. Les contrats d'alternance ont augmenté de 5%. Les prix ont diminué de 1,2% dans les cafés-restaurants.

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cendie." style="background-image:url('icon/GBC/Ressource_GBC_1259.jpg');">V

Le secrétaire d'Etat au tourisme annonce la publication prochaine d'un arrêté modifiant celui du 24 juillet 2006, sur la mise en conformité avec la sécurité incendie.

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Gaëtan David, hôtel-bar le Vincennes. | Hôtellerie (L') 24/02/11

Article (ENTREPRISES)

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A la question : "Etes-vous favorable à un report à 2015 de l'application des règles de sécurité incendie des petits hôtels ?", Gaëtan David répond qu'il faut laisser du temps aux professionnels. Pour sa part, il a entièrement refait son établissement l'an dernier, en respectant la future réglementation, sans subvention.

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Gira Conseil dévoile les premières tendances de l'année 2010. | Hôtellerie (L') 01/07/10

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Les cinq premiers mois de l'année 2010 sont encourageants pour le secteur de la restauration : fréquentation et chiffre d'affaires en hausse (+ 7 à 8% par rapport à 2009). En 2010, les Français cherchent à se faire plaisir, même s'ils souhaitent consommer de façon réfléchie et recherchent la qualité. L'achat malin est un comportement qui s'est installé.

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Grâce au Synhorcat, le mobilité des apprentis en Europe bientôt facilitée. SOUBES Sylvie | Hôtellerie (L') 11/09/08 H

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Les apprentis pourront prétendre au programme Erasmus, qui permet à des jeunes, liés par un contrat de travail, de bénéficier d'une formation à l'étranger. Explications de Didier Chenet, président national de Synhorcat

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Hervé Novelli annonce la création d'un fonds de rénovation des hôtels et d'une catégorie 5 étoiles. | Hôtellerie (L') 09/05/08

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Les professionnels de l'hôtellerie plébiscitent les propositions du secrétaire d'Etat au Tourisme de moderniser le parc hôtelier français : création d'une classification "cinq étoiles", et constitution d'un fonds de rénovation pour aider les hôteliers à améliorer leurs établissements.Les détails du projet seront présentés lors des Assises du tourisme qui se tiendront les 18 et 19 juin au Palais des Congrès de Paris.

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Hervé Novelli annonce un plan de financement pour la rénovation des hôtels. CARBILLET Pascale | Hôtellerie (L') 11/12/08

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Ce plan consistera en un prêt sans garantie sur sept ans, avec un différé de deux ans pour le remboursement des premières mensualités. Le secrétaire d'Etat au tourisme estime le coût de la rénovation du parc hôtelier entre 5 000 et 20 000 euros par chambre, soit 10 milliards d'euros au total.