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Le Puy du Fou lance sa saison anniversaire MEROUARI Malika | Ouest France Edition Vendée 30/03/17

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Le parc ouvre ses portes le 1er avril pour une nouvelle saison, marquée par les 40 ans du site. ll voit grand et investit pour séduire davantage : 30 ME cette année, dont 15 millions pour édifier le 5e hôtel, la Citadelle (hébergement en forme de château fort), Il accueillera un nouveau restaurant, l’Écuyer tranchant. Un second restaurant ouvrira aussi ses portes, début mai, la Mijoterie du Roy Henry. Une cérémonie anniversaire aura lieu le 16 juin, en première partie de la Cinéscénie. Le parc ouvre ses portes le 1er avril pour une nouvelle saison, marquée par les 40 ans du site. ll voit grand et investit pour séduire davantage : 30 ME cette année, dont 15 millions pour édifier le 5e hôtel, la Citadelle (hébergement en forme de château fort), Il accueillera un nouveau restaurant, l’Écuyer tranchant. Un second restaurant ouvrira aussi ses portes, début mai, la Mijoterie du Roy Henry. Une cérémonie anniversaire aura lieu le 16 ...

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Pôle Emploi vient de diffuser les résultats de l'enquête annuelle BMO (Besoins de Main-d'Oeuvre). Bonne nouvelle : les employeurs vendéens prévoient d’embaucher en 2017, avec une hausse de 4,4% des intentions par rapport à 2016. Le secteur des services représente 58 % des projets de recrutement, et celui du commerce 15%. Mauvaise nouvelle : ils ont parfois beaucoup de mal à trouver, notamment dans la construction (70,2 % des recrutements sont jugés difficiles) et dans l’industrie manufacturière (54,4 %). Pour accéder en détail aux résultats : Pôle Emploi vient de diffuser les résultats de l'enquête annuelle BMO (Besoins de Main-d'Oeuvre). Bonne nouvelle : les employeurs vendéens prévoient d’embaucher en 2017, avec une hausse de 4,4% des intentions par rapport à 2016. Le secteur des services représente 58 % des projets de recrutement, et celui du commerce 15%. Mauvaise nouvelle : ils ont parfois beaucoup de mal à trouver, notamment dans la construction (70,2 % des recrutements sont ...

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Tourisme : la saison 2017 s’annonce bien DUBILLOT Thierry | Ouest France Edition Vendée 07/04/17

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La saison touristique a commencé le 1er avril, et les professionnels enregistrent des prévisions de fréquentation sur l’avant-saison stables par rapport à la même période l’an dernier. Un "bon signe" pour Wilfried Montassier, président de Vendée expansion, structure en charge du tourisme. S’appuyant sur la marque Vendée, deux grandes opérations de communication sont prévues mettant en avant la filière nature et les vacances actives. La cible de la fin de saison, (septembre octobre) est le tourisme d’affaires, enjeu de développement pour les hébergements touristiques. En 2016, le département a enregistré 35,589 millions de nuitées touristiques. La Vendée reste la première destination sur la façade Atlantique et la quatrième en France. La saison touristique a commencé le 1er avril, et les professionnels enregistrent des prévisions de fréquentation sur l’avant-saison stables par rapport à la même période l’an dernier. Un "bon signe" pour Wilfried Montassier, président de Vendée expansion, structure en charge du tourisme. S’appuyant sur la marque Vendée, deux grandes opérations de communication sont prévues mettant en avant la filière nature et les vacances actives. La cible de ...

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Tradition de Vendée développe sa gamme de plats | Ouest France Edition Vendée 02/04/17

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Après avoir pris la succession de Sélectraiteur, dans la zone artisanale des Clouzeaux, l’entreprise Tradition de Vendée développe depuis quelque temps une nouvelle gamme de plats cuisinés sous la marque Tradition de Vendée traiteur. Cinq personnes dont trois cuisiniers assurent quotidiennement le service. Tous les produits utilisés sont " d’origine française ", voire de Vendée. L’entreprise a été plusieurs fois primée pour la qualité de ses productions Après avoir pris la succession de Sélectraiteur, dans la zone artisanale des Clouzeaux, l’entreprise Tradition de Vendée développe depuis quelque temps une nouvelle gamme de plats cuisinés sous la marque Tradition de Vendée traiteur. Cinq personnes dont trois cuisiniers assurent quotidiennement le service. Tous les produits utilisés sont " d’origine française ", voire de Vendée. L’entreprise a été plusieurs fois primée pour la qualité de ses ...

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Un outil pour faire grandir les PME | Ouest France Edition Vendée 03/04/17

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La région des Pays de la Loire et Bpifrance s'associent pour créer "Pays de la Loire Accélérateur", un dispositif destiné à accélérer la croissance des PME. Cet accompagnement sélectif, ciblé et personnalisé de chefs d’entreprise à la tête de PME disposant du d’un potentiel de croissance (entre 5 et 50 millions de chiffre d’affaires), non couvert par les actions collectives déjà mises en place, doit leur permettre d’accéder au rang d’ETI.

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À 50 ans, Fleurette s’attaque au grand export COLIN Gaelle | Ouest France Edition Vendée 03/04/17

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Après l’Europe, les camping-cars Fleurette partent à la conquête de la Nouvelle-Zélande. L’entreprise cinquantenaire souhaite augmenter sa production qui est actuellement de 600 camping-cars et 200 vans par an. Pour cela, elle a un projet d'agrandissement de 5 000 m2, derrière l’usine de la route de Niort.

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Puy du Fou : les bonnes notes de l’Ifop, et un prix | Ouest France Edition Vendée 03/04/17

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L'Institut Ifop publie les résultats d'une enquête sur les Français et les parcs à thème. Il dresse un tableau de l’évolution depuis six ans, et les tendances dans ce domaine. Le Puy du Fou obtient la meilleure note de satisfaction avec 8,4/10 devant les plus grands parcs européens (7,4/10 en moyenne pour les parcs français). Par ailleurs, le parc a remporté à Paris sa première récompense en France, un Travel d’Or dans la catégorie parcs de loisirs (prix indépendant qui récompense les entreprises du secteur du tourisme qui font la différence sur le web). L'Institut Ifop publie les résultats d'une enquête sur les Français et les parcs à thème. Il dresse un tableau de l’évolution depuis six ans, et les tendances dans ce domaine. Le Puy du Fou obtient la meilleure note de satisfaction avec 8,4/10 devant les plus grands parcs européens (7,4/10 en moyenne pour les parcs français). Par ailleurs, le parc a remporté à Paris sa première récompense en France, un Travel d’Or dans la catégorie parcs de ...

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De nouvelles initiatives pour l’apprentissage SCHERR YVES | Ouest France Edition Vendée 31/03/17 H

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Un an après le lancement du plan de relance, la deuxième édition du Grenelle régional de l'apprentissage s'est ouverte jeudi à l'hôtel de Région pour faire le point sur les 30 premières mesures. Nouveauté 2017 : des ambassadeurs (une dizaine par département) pour promouvoir la filière, et un site internet comprenant une bourse des offres, un simulateur d'aides et une carte des formations.