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Documents  La revue des marques - Prodimarques | enregistrements trouvés : 50

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La revue des marques


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- n° 59 - p.45 à p.48

On pressentait qu'Internet allait devenir un média incontournable pour les marques. Les premières bannières publicitaires sont apparues il y a douze ans. Depuis, que de chemin parcouru. Voici venue l'ère du web 2.0. Cela va-t-il révolutionner la façon de communiquer des marques ?

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- n° 50 - p.33 à p.40

Vittel où l'histoire de la vitalité de quatre générations d'une même famille, les Bouloumié, aux commandes de la source de 1854 à 1990. Dans le giron de Nestlé, Vittel tend aujourd'hui 900 millions de cols par ans dans 80 pays. Cent cinquante ans de vitalité ? Les preuves...

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- n° 38 - p.23 à p.30

Au nombre des dix marques mondiales du groupe l'Oréal, Vichy affirme son territoire : la dermo-cosmétique de santé.

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Si la marque U acquiert peu à peu son statut de marque, cela se fait en bonne intelligence et harmonie avec les marques de fabricants.

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- n° 62 - p.65 à p.67

Intégrateur de diverses disciplines, l'intelligence économique est bien plus qu'un état d'esprit, un concept. De nombreuses marques l'utilisent au quotidien en mode participatif, depuis longtemps.

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- n° 59 - p.62 à p.65

Entre mots pour le dire et imaginaire véhiculé, le langage d'une marque doit avant tout être distinctif. C'est encore plus vrai sur le Web où tant de marques tentent de se faire une place de choix.

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Le sponsoring sportif est entré dans l'âge de la maturité. Le temps de l'affichage est révolu, l'heure est à la création de contenus, à l'expérience de marques et à l'engagement citoyen.

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- n° 36 - p. 27 à 34

La plus ancienne des eaux gazeuses reconstituées est aussi celle qui crée, en 1783 le marché des soft drinks. Boisson des adultes, depuis Indian Tonic lancée en 1870, elle appelle aujourd'hui les jeunes à se réveiller la langue avec des goûts moins amers.

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- n° 60 - p.39 à p.46

Première marque mondiale de football et numéro deux des articles de sport, derrière l'américain Nike, la marque aux trois bandes symbolise, depuis ses origines, la technologie appliquée à la chaussure de sport et promue par les meilleurs athlètes, pour célébrer la performance et l'esprit d'équipe.la "victoire" est en elle Adidas,Par Jean Watin-Augouard

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- n° 59 - p.37 à p.44

Véritable institution française, Mir, longtemps synonyme du produit multi-usage et économique a progessivement étendu son territoire pour devenir une marque transversale.

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- n° 63 - p.41 à p.52

Marque de produit en 1973, la Laitière s'arroge aujourd'hui la première place dans le coeur des Français pour les desserts ultrafrais. Traduction de son succès, l'équivalent d'un million de boules de glaces sont consommées tous les jours en France sous cette même marque. Quand une laitière devient cuisinière, en traversant plusieurs révolutions…

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- n° 64 - p.41 à p;52

Première marque de confiserie chocolatée en Europe de l’Ouest, Kinder a choisi une stratégie de niche,fondée sur des produits inimitables. Lamarque fête les trente ans de présence en France de l’un de ses produits phares, Kinder Chocolat.

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- n° 61 - p.41 à p.48

Bonduelle s'est hissé, en quelques décennies, au premier rang mondial de la transformation des légumes.
La sixième génération, à la tête de l'entreprise éponyme, se donne comme mission de proposer le légume sous toutes les formes, dans un monde de plus en plus soucieux de son avenir... nutritionnel.
Par Jean Watin-Augouard

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- n° 62 - p.43 à p.52

Synonyme et numéro un mondial du stylo à bille, Bic est en 1950 l'inventeur d'un concept : le produit de consommation de masse mais de qualité, qui simplifie la vie quotidienne.
Fondé sur le triptyque accessibilité, qualité et fonctionnalité, il va se décliner en briquets et en rasoirs, et faire de Bic une des marques éponymes françaises les plus connues dans le monde.

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- p.56 à p.59

S'implanter en Chine nécessite non seulement de bien considérer les codes établis, mais aussi d'envisager le potentiel de développement de nouveaux codes.

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- n° 42 - p.36 à p.39

Les signatures laitières qui doivent leur origine à une avancée technologique sont nombreuses. Territoire privilégié des marques alimentaires, l'univers laitier illustre à quel point, technique et marketing s'associent pour faire le succès d'une catégorie.

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- n° 52 - p.33 à p.40

La plus ancienne des marques anisées françaises fête ses deux cents ans. Plusieurs fois menacée de disparaître, elle est aujourd'hui la plus internationale, présenste dans cent soixante dix pays. Cinq Pernod sont consommés, chaque seconde, dans le monde.

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- n° 34 - p.23-30

Nivea est devenue grâce à ses nombreuses diversifications, le numéro un mondial du soin de la peau et la première marque mondiale de cosmétique.

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- n° 32 - p. 21-32

Premier groupe agroalimentaire mondial, Nestlé, marque-entreprise, est aussi, depuis ses origines, la marque-produit qui entend concilier nutrition et plaisir. Aujourd'hui, marque transversale, Nestlé atteste que "la vie du côté bon" n'est pas une utopie.

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- n° 37 - p.27 à p.34

Première marque de boisson chaude du petit déjeuner, Ricoré demeure, depuis sa création en 1953, une marque associée à un seul produit. Un cas unique, aujourd'hui, dans l'alimentaire, secteur où les déclinaisons de gamme font florès.

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- n° 31 - p.23-30

Milka, ou l'histoire d'une marque-produit de Suchard devenue marque-ombrelle. Avec un milliard de tablettes vendues tous les ans dans le monde, la célèbre "marque du goûter" est une des rares marques alimentaires qui dépasse les goûts et les cultures nationales.

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- n° 47 - p.11 à p.15

94% des ventes de produits de grande consommation se font en fond de rayon. Les décideurs marketing doivent prende conscience du caractère stratégique des promotions autres que celles directement liées aux prix.

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- n° 41 - p.27 à p.34

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- n° 64 - p.53 à p.55

Premier vecteur de communication des entreprises, le marketing direct évolue fortement avec Internet. Il trouve de nouveaux terrains dans la téléphonie mobile, tout en renouvelant les médias traditionnels pour un meilleur ciblage des consommateurs.

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- n° 59 - p.24 à p.26

La conjonction du développement du pouvoir d'achat des adolescents, des technologies de communication et des connaissances en matière de comportements tribaux explique le succès du marketing viral.

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- n° 59

Un taux de pénétration de plus de 80% de la population française, une consommation libérée des contraintes de temps et de lieux, une interactivité poussée, des fonctionnalités de personnalisation innovantes...Un seul média est aujourd'hui capable de garantir aux annonceurs de telles performances : le téléphone mobile.

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- n° 59 - p.12 à p.15

Devant la volatilité des consommateurs et la fragmentation des médias, le site internet constitue un véritable "hub" marketing au service de la marque et de ses clients.

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- n° 69

L'intégration aval des marques avides d'exprimer leur univers et d'être en lien direct avec les clients préfigure-t-elle le commerce de demain ?

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- n° 69

Grâce à Internet, les marques deviennent dynamiques, mouvantes, innovantes dans leur expression, à l'inverse de ce que nous a appris trente ans de "branding management".

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- n° 69

La crise révèle une nouvelle attitude de consommation et la nécessité d'appréhender les consommateurs dans leur dimension plurielle en les respectant.

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A la confluence de plusieurs courants de pensée, le bio, hier confidentiel, trouve aujourd'hui sa légitimité, à l'ère du développement durable et de l'alimentation saine et équilibrée. Les marques ne s'y sont pas trompées qui proposent, dans le domaine alimentaire mais aussi cosmétique ou textile, des gammes bio. Le bio n'est plus un effet de mode.

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- n° 65 - p.52 à p.54

Créer une marque, c'est émettre une promesse et donner immédiatement la preuve de son engagement.

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- n° 50 - p.63à p.65

Prodimarques réalise tous les trois ans une mesure de la notoriété spontanée des marques, en posant la question suivante : "Pouvez-vous me citer les 3 premières marques qui vous viennent à l'esprit, quel que soit leur domaine d'activité ?"

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Née avec les réseaux sociaux, la génération Z - ou génération Facebook - pense et vit autrement ses relations avec et dans l'entreprise, avec et par les marques.

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- n° 40 - p.27 à p.34

Parmi les rares marques patronymiques dans l'univers des marques de café en France, Jacques Vabre fait du "petit noir" un produit noble...

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- n° 39 - p.23 à p.30

Heineken, première marque internationale de bière, commercialisée dans plus de 170 pays, est également la première marque européenne.

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- n° 33 - p.23 - 30

Deux millions de bouteilles vendues en 1898, 1,5 milliard en l'an 2000 ! Quel produit alimentaire peut se targuer d'une telle progression - un volume multiplié par 750 - en l'espace d'un siècle ? Derrière la froideur des chiffres, une histoire, celle de l'eau minérale naturelle, Evian, en tête du palmarès des marques dites de "confiance". Elle est, aujourd'hui, l'eau minérale la plus vendue dans le monde.

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- n° 59 - p.57 à p.60

Les annonceurs sont attentifs à comprendre et à mesurer les évolutions en cours. Aussi la commission Médias de l'Union des annonceurs (UDA) s'est récemment penchée avec Capgemini sur les mutations du paysage des médias à l'heure de l'avènement du numérique et de la convergence.

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- n° 69

Avec internet, le commerce ne sera plus jamais comme avant. La manière de consommer change, protée par l'essor du e-commerce.
Les consommateurs ne veulent plus seulement une offre physique mais aussi en ligne. Les entreprises doivent donc apprendre à gérer la dualité des canaux.

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- n° 40 - p.35 à p.39

Finis le rond, carré, bleu ou translucide : la grande tendance du design packaging est...à tout en même temps. A condition, cependant, que la pripse de risque soit la plus faible. Certains, mais peu, osent pourtant de nouvelles pistes, telles le son ou l'odeur...

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Avec "Tous les marchés du monde", Fleury Michon a réussi la première saison de son programme court. Sa seconde saison accueille de nouveaux films pour véhiculer les valeurs immatérielles de la marque.

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Les responsables marketing font face à de nouveaux défis pour toucher les consommateurs qui ont revu leurs priorités et leurs "listes de courses". Les marques vont devoir s'adapter pour survivre, vivre et prospérer.

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- n° 51 - p.27 à p.34

Ben & Jerry's est, par l'empreinte de ses fondateurs, plus qu'une simple marque de glace. Citoyenne avant l'heure, elle entend conquérir, en France, la première place dans le segment super premiumqu'elle détient aujourd'hui aux Etats-Unis.

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- n° 48 - p.10 à p.13

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- n° 42 - p.23 à p.30

Avec plus de 300 millions de bouteilles vendues tous les ans, Badoit est le leader, en France, des eaux minérales naturelles gazeuses. Elle fonde, depuis 2002, son discours sur le plaisir et le raffinement.

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- n° 40 - p.40 à p.42

Les couleurs ont-elles un langage ? Existe-t-il une mode des couleurs ? Y a-t-il encore des couleurs à inventer ? Les couleurs sont partout, elles ont une signification pour chacun d'entre nous. Mais comment les marques les perçoivent-elles et les utilisent-elles ?

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- 82 p.

Aujourd'hui, pour avoir pleinement confiance dans la marque, les consommateurs veulent savoir où, comment, et par qui le produit a été élaboré. La crédibilité de l'entreprise fabricante est donc impérative.

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Marques & RSE | La revue des marques - Prodimarques 01/01/2015

N°spéciaux

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V

SOMMAIRE

Editorial
Marques & RSE
par Olivier Desforges

Stratégie
RSE et marques, mariage contre nature ou mariage de raison ?
par Élisabeth Albertini et Fabienne Berger-Rémy

Innovation et marques : nouvelles frontières des stratégies du développement durable
par Élisabeth Laville

Lucie, vigie des valeurs
par Alan Fustec

Etudes
L’Open innovation, une réponse aux enjeux sociétaux
par Martin Duval et Natacha Dufour

Marketing
La conversation de marque, une opportunité ? par Andria Andriuzzi

Marques et RSE, définitivement Lost in translation ?
par Thomas Busuttil

RSE, marketing et valeur partagée
entretien avec Fanny Picard et Olivier Classiot

Communication
Pour une communication ouverte et co-construite
par Guillaume de Vesvrotte

L’engagement, la preuve par 27
par Jean Watin-Augouard

L’engagement des Grandes Marques
par Sophie Palauqui

Témoignage
Nestlé, all you need is job
par Jean Watin-Augouard

RSE, la recette de Lesieur
par Jean-Marc Buteux et Anne Moreau

Saga
Fleury-Michon, les recettes de la singularité
par Jean Watin-Augouard

Témoignage
Danone, la pérennité par la protection collective
par Jean Watin-Augouard

Bic écrit une page de l’économie circulaire
par Benoît Jullien

Coca-cola, acteur et militant de l’économie circulaire
par Jean Watin-Augouard

Mars, un groupe précurseur dans la prise en compte des enjeux de la RSE
par Marjorie Dorin

Le Chat, pédagogue
par Jean Watin-Augouard

Nutella, opération transparence
entretien avec Christophe Bordin

Sociologie
La consommation durable, nouveau territoire de la RSE
par Éric Fouquier

Les marques seront durables ou ne seront pas !
par Patrick d’Humières

Juridique
La RSE, atout stratégique
par Dominique Dermerguerian et Camille Delaporte

Ne pas se tromper sur le choix de sa marque
par Emmanuelle Hoffmann


SOMMAIRE

Editorial
Marques & RSE
par Olivier Desforges

Stratégie
RSE et marques, mariage contre nature ou mariage de raison ?
par Élisabeth Albertini et Fabienne Berger-Rémy

Innovation et marques : nouvelles frontières des stratégies du développement durable
par Élisabeth Laville

Lucie, vigie des valeurs
par Alan Fustec

Etudes
L’Open innovation, une réponse aux enjeux sociétaux
par Martin Duval et Natacha Dufour

Marketing
La conversation d...

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- n° 61 - p.3 à p.76

Editorial
Le développement durable. Un levier de croissance
par Alain de Cordemoy

Sociologie
La fin de l’angélisme
par Jolanta Bak

Stratégie
Cap sur le marketing durable
par Nathalie Kosciusko-Morizet

Etude
Réduction à la source : la preuve par l’exemple
par Benoît Jullien

Interview
La deuxième vie
entretien avec Jean-Pierre Barranger

Cas d’école
L’Oréal Grand Public France ou l’innovation durable
entretien avec Alain Ducasse

Libre propos
Innovation ou développement durable, même combat
par Eric Seuillet

Témoignage
L’emballage plastique : la vision de la CSEMP
par Françoise Gerardi

Communication
Publicité et développement durable : un drame français en cinq actes
par Alain Chauveau

Charte d’engagements des annonceurs de l’UDA pour une communication responsable
Etude
Le recyclé, du scepticisme à la confiance
par Jean Watin-Augouard

Communication
Cap sur l’emballage éducateur
entretien avec Lars Wallentin

Saga
Bonduelle, la marque aux 500 variétés de légumes
par Jean Watin-Augouard Packaging
L’emballage, bouc émissaire
par Laurence Bethines

Stratégie
Emotion et développement durable
par Dominique Weizman

Ecodesign
S’engager sur un bon chemin…
par Fabrice Peltier

Cas d’école
Procter et Gamble : le développement durable au cœur de la mission d’entreprise entretien avec Marc Alias

Identité
Pourquoi les signatures de marques verdissent ?
par Jean-Luc Gronner

Cas d’école
Les responsabilités de Nestlé Waters
par Benoît Jullien

Consommation
L’hyperconsommation est-elle soluble dans le durable ?
par Danielle Rapoport

Juridique
Préoccupations environnementales : les marques collectives de certification
par J.-C. Grall et E. Laur-Pouëdras
Editorial
Le développement durable. Un levier de croissance
par Alain de Cordemoy

Sociologie
La fin de l’angélisme
par Jolanta Bak

Stratégie
Cap sur le marketing durable
par Nathalie Kosciusko-Morizet

Etude
Réduction à la source : la preuve par l’exemple
par Benoît Jullien

Interview
La deuxième vie
entretien avec Jean-Pierre Barranger

Cas d’école
L’Oréal Grand Public France ou l’innovation durable
entretien avec Alain Ducasse

Libre ...

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- n° 60 - p.1 à p.62

Editorial
Les marques & les hommes
par Alain de Cordemoy

Libre propos
Marketing au masculin : la nouvelle donne !
par Nicolas Riou

Sociologie
A la rencontre de l’homme nouveau
par Corinne Reynouard

Cas d’école
Lancôme à la conquête des hommes
entretien avec Michel Campan

Publicité
Virilité soft
par Pacal Barragué

Design
Les hommes de nouveau à leur place
par Dominique Weizman

Cas d’école
Un zéro qui réussit
par Benoît Jullien

Nivea for men… la crème des marques pour des hommes entretien avec Stéphanie Thibaux

International
L’homme européen, un mythe
par Jean Watin-Augouard

Marketing
Men spirit ou les nouveaux repères de la beauté masculine
par Françoise Hernaez-Fourrier

Cas d’école
BHV Homme, au bonheur des…
par Jean Watin-Augouard

Saga
Adidas, la “victoire” est en elle
par Jean Watin-Augouard

Marché
Lingerie masculine : les dessous d’une révolution
par Sonia Bénnacer

Stratégie
Heineken au secours des cafés
par Pierre Matthieu

Cas d’école
Oenobiol Homme, les femmes n’ont plus le monopole
entretien avec Philippe Charrier

Homme/femme, mode d’emploi
par Nicolas Chomette Bender

Gillette, la précision au masculin
entretien avec C. Caravel et S. Moreau
Editorial
Les marques & les hommes
par Alain de Cordemoy

Libre propos
Marketing au masculin : la nouvelle donne !
par Nicolas Riou

Sociologie
A la rencontre de l’homme nouveau
par Corinne Reynouard

Cas d’école
Lancôme à la conquête des hommes
entretien avec Michel Campan

Publicité
Virilité soft
par Pacal Barragué

Design
Les hommes de nouveau à leur place
par Dominique Weizman

Cas d’école
Un zéro qui réussit
par Benoît Jullien

Nivea for ...

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