m
     
Article

H 0 La pâte prête-à-garnir a le vent en poupe.

Journal du Pays Yonnais (Le)

14 février 2002

Données chiffrées. La société Mariebel, implantée aux Lucs sur Boulogne, 100 salariés, 8,7 millions d'euros de CA dont 20 % à l'international, fabrique des pâtes prêtes à garnir : fonds de tarte, tartelettes, vol-au-vent, bouchées, etc. Ce marché est en plein essor.
Créée en 1981, Mariebel a été rachetée à plusieurs reprises et a connu une croissance importante. Les trois types de clients de Mariebel sont les particuliers via les grandes surfaces, les professionnels de la restauration via les grossistes et Cash and Carry, et les industriels qui garnissent eux-mêmes les pâtes.
Pour progresser à l'international et notamment sur le marché américain, Mariebel mise sur la qualité : ses produits sont garantis sans OGM, chaque étape de la fabrication est contrôlée et chaque année, 76 000 euros pour la formation des salariés.

Mes paniers

4

Gerer mes paniers

0

Dossiers

 
0
Z