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En direct du producteur : extra mais pas simple

BESSON Michèle

Ouest France Edition Fontenay-Luçon

11/03/17

Proposer des produits du terroir à sa table ou dans son magasin, c'est un plus qui fonctionne bien. La difficulté réside dans l'approvisionnement. Pour y pallier, la chambre de commerce et d'industrie (CCI) de Vendée et la Chambre d'agriculture organisent des rencontres entre producteurs locaux, restaurateurs, commerçants et élus locaux, dans tout le département. La semaine dernière, la réunion s'est déroulée à Fontenay. Lors de cette tournée, la CCI promeut auprès des patrons de restaurant les titres d'État comme « maîtres restaurateur » ou le règlement « fait maison ». « Il faudrait une vraie volonté politique pour organiser les circuits courts en associant les organismes de restauration collective, aux agriculteurs, aux commerçants et aux restaurateurs », pense Anita Meneux, responsable du pôle territoire de la CCI.

Sujet : CIRCUIT COURT ; CCI VENDEE ; CHAMBRE D'AGRICULTURE

Zone géographique : VENDEE

Type d'article : REVUE DE PRESSE HEBDO ; ACTUALITES

Thèmes Infos Presse : FILIERES ET MARCHES

Filière : COMMERCE/SERVICE/ARTISANAT

Langue : Français

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