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Documents  BOUSSEAU Elodie | enregistrements trouvés : 19

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Un hôtel indépendant de 49 chambres et 15 employés, Clem'otel, vient d'ouvrir à Sainte Hermine. Il fonctionne comme un hôtel de chaine pour un investissement de 2,3 M€. Les résultats des premiers mois d'exploitation sont encourageants : taux d'occupation de 50%. La clientèle est professionnelle (VRP) et touristique (liée aux autocaristes).

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Ouvert fin avril, le restaurant de Stéphanie et Laurent Massé, situé au 73 rue Bonne Fontaine à Challans, fonctionne à plein.

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Vastes chambres rénovées, restaurant gastronomique, spa, prestations soignées : grâce à la persévérance des propriétaires de l'établissement, Jean-Michel et Louisanne Mousset, la commission de classement a délivré une dérogation (pour pallier l'absence d'ascenseur) pour leur permettre de rejoindre le groupe très prisé des hôtels haut de gamme.

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Cette rentrée est marquée par le développement d'actions et d'échanges internationaux : accueil de six nouveaux apprentis européens et préparation des prochaines Tables Rondes européennes qui va se tenir en octobre.

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Christophe Cervera et Yin-Romain Sun ont créé un hôtel 2 étoiles de 59 chambres, répondant aux besoins de la clientèle d'affaires locale, mais également des familles. Ils proposent trois catégories de chambres : classique, familiale et club, et un espace bar. L'investissement s'élève à 3,5 ME.

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Thierry Drapeau, premier restaurateur vendéen à avoir jamais reçu une deuxième étoile au Guide Michelin, compte bien continuer à perfectionner sa cuisine. Par ailleurs, le restaurateur et son épouse ont investi dans la création d'un hôtel de 14 chambres, qui devrait ouvrir à l'été 2012. Ils prévoient également de créer une boulangerie, un potager et même une cave à vins. Données chiffrées.

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Devenu trop petit et impossible à agrandir, le restaurant gastronomique du Château Boisniard (4*) a été recréé dans un nouveau bâtiment. Le nouveau restaurant, installé face au château, dispose d'une salle de 120 couverts, prolongée d'une terrasse de 90 places, auxquels s'ajoutent 3 salons privés destinés aux séminaires et repas de famille (jusqu'à 36 couverts). 120 000 euros d'investissement.

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Cette soirée organisée par le CFA Saint Michel Mont Mercure a montré encore une fois la place de choix donnée par l'établissement scolaire, à l'échange européen. Chaque année, 180 jeunes apprentis partent trois semaines dans un des trente pays avec qui le CFA travaille. Cette année, quatre nouveaux pays étaient à l'honneur : la Bulgarie, la Croatie, la Roumanie et la Slovaquie.

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L'Umih 85 en action. BOUSSEAU Elodie | Hôtellerie (L') 02/02/12

Article (FILIERES ET MARCHES)

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Une fois n'est pas coutume : c'est une lutte interne au département qui aura mobilisé le syndicat ces derniers temps, en plus des plus classiques dossiers des nouvelles normes hôtelières, de la modernisation des restaurants ou des actions de formation.

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Le président national des restaurateurs de l'Umih et de la branche en Vendée -propriétaire de la brasserie Le Clémenceau- s'est battu de longues années pour obtenir le taux réduit en restauration. Après le rachat et le rajeunissement du Clémenceau, il vient de racheter un café-brasserie historique à Nantes, pour lequel il lance des travaux de modernisation.

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Quatre ans après avoir été le premier hôtel de Vendée classé en 4 étoiles, le Château Boisniard réédite l'exploit en devenant le 1er établissement du département à décrocher une 5e étoile.

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L'ouverture, à Saint Herblain, du 50e établissement est révélatrice de la croissance importante de l'entreprise dans la région. Un dynamisme qui se manifeste également par la multiplication d'initiatives sur le plan stratégique ou marketing.

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A Mortagne sur Sèvre, l'ouverture du restaurant A comme Alex en a surpris plus d'un. Un décor et une carte tout en fraîcheur : l'esprit du lieu séduit les clients. Sa propriétaire, Alexandra Giraudier, propose des menus le midi en semaine et le soir le vendredi et samedi, à prix abordables.

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Depuis septembre, 26 tuteurs en entreprise ont suivi une formation de trois jours dans l'établissement. Des sessions sont prévues pour les mois de février et mars 2013.

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Réunis en assemblée générale le 18 mars dernier, les hôteliers et restaurateurs ont dressé le bilan du nouveau classement hôtelier et se sont félicités de la bonne réaction de l'hôtellerie vendéenne. Laurent Duc, président national de l'Umih, a abordé les sujets d'actualité : crédit d'impôt pour la compétivité et l'emploi (CICE), accessibilité, les sites d'avis en ligne,... L'Umih 85, présidée par Joël Giraudeau, compte 800 adhérents.

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En moins d'un an, cet hôtelier a créé un nouvel établissement à 5 minutes du Puy du Fou, tout en misant sur des valeurs sociales. L'hôtel compte 40 chambres, un service de restauration et un bar. Le projet, appuyé par le Département, la communauté de communes et les banques, représente 2,8 ME d'investissements. Son dirigeant envisage déjà un agrandissement avec 30 chambres supplémentaires et une grande salle de restauration.

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Thierry et Karine Drapeau ont investi 3 ME dans un hôtel 4 étoiles de 14 chambres, à proximité de leur restaurant. L'établissement dispose d'un espace bien-être (jacuzzi et sauna), d'un héliport, d'une boulangerie et d'une boutique. Afin de mieux faire connaître leur nouvel hôtel, les propriétaires, qui ont intégré le réseau Relais et Châteaux pour leur restaurant, vont demander une affiliation. Ils ont déjà plusieurs projets à court ou moyen terme : des cours de cuisine, un potager, une piscine couverte, un mini-parcours de golf,... Thierry et Karine Drapeau ont investi 3 ME dans un hôtel 4 étoiles de 14 chambres, à proximité de leur restaurant. L'établissement dispose d'un espace bien-être (jacuzzi et sauna), d'un héliport, d'une boulangerie et d'une boutique. Afin de mieux faire connaître leur nouvel hôtel, les propriétaires, qui ont intégré le réseau Relais et Châteaux pour leur restaurant, vont demander une affiliation. Ils ont déjà plusieurs projets à court ou moyen ...

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L'Umih 85 refuse le fatalisme. BOUSSEAU Elodie | Hôtellerie Restauration (L') 27/02/14

Article (FILIERES ET MARCHES)

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Réunis en assemblée générale à la CCI, les professionnels de l'hôtellerie-restauration vendéens ont évoqué leurs difficultés mais sans sombrer dans la résignation. Joël Giraudeau, président, est revenu sur cette année de crise et les réponses apportées par son syndicat. Le développement des Maîtres restaurateurs est au coeur des projets. Cette année sera aussi la dernière ligne droite pour se conformer à la réglementation sur l'accessibilité.

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Neuf ans après avoir repris un hôtel-restaurant dans sa Vendée natale, le chef des Brisants décroche cette étoile à laquelle il ne croyait plus.

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