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Documents  MOYON Patrice | enregistrements trouvés : 13

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Les consommateurs retrouvent le goût des saisons et du local : c'est tout bon pour les agriculteurs. Les circuits courts ont de l'appétit. "En France, ils représenteraient entre 2 et 3% de la consommation alimentaire" selon Guy Durand, professeur à Agrocampus Ouest.

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De la cantine à la maison en passant par les supermarchés, elles se multiplient. Objectif : remettre sur le devant de la scène le Made in France. Les viandes importées s'invitent de plus en plus au restaurant. Données chiffrées.

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Le gouvernement hausse le ton pour obliger la grande distribution à respecter les contrats passés avec les industriels. La guerre des prix à laquelle se livrent les centrales d'achat lamine les marges de l'agroalimentaire. Selon l'Ania, 1 entreprise du secteur disparaît chaque jour et 6 000 emplois ont déjà été détruits en 2013.

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Le comité central d'entreprise examine, aujourd'hui à Châteaulin, le plan social envisagé par les candidats à la reprise. Près de la moitié des postes pourraient disparaitre. Carte des sites français et de leurs effectifs, selon les offres de reprise.

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Guillaume Garot, ministre délégué à l'agroalimentaire, se félicite des progrès obtenus dans un contexte dominé par un match entre Charles Doux et son plan de continuation et Sofiprotéol, et son offre "indivisible".

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La Région Bretagne est prête à apporter sa caution à des banques pour sauver le groupe volailler. Les salariés craignent de ne pas bénéficier des mesures de chômage partiel.

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5 000 emplois sont menacés à court terme, s'inquiètent les industriels. La France conserve pourtant de solides atouts, à condition de savoir les valoriser. "Trop de PME abordent encore l'export de façon opportuniste, sans véritable stratégie, comment Charles Collard, directeur commercial et marketing de Sopexa, Il faut aussi faire émerger plus de grands groupes".

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Déjeuner sur le pouce avec des produits frais et locaux, c’est le pari de l’industriel vendéen qui rode sa formule "Par ici" dans onze magasins Carrefour à Paris. La formule comprend un menu entrée, plat, dessert, renouvelé tous les jours avec des produits locaux et de saison préparés à 40 kilomètres de Paris. Fleury Michon et Carrefour sont partenaires dans cette opération. Si le consommateur est au rendez-vous, le dispositif sera étendu à d’autres régions. Déjeuner sur le pouce avec des produits frais et locaux, c’est le pari de l’industriel vendéen qui rode sa formule "Par ici" dans onze magasins Carrefour à Paris. La formule comprend un menu entrée, plat, dessert, renouvelé tous les jours avec des produits locaux et de saison préparés à 40 kilomètres de Paris. Fleury Michon et Carrefour sont partenaires dans cette opération. Si le consommateur est au rendez-vous, le dispositif sera étendu à ...

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Après des années noires, les industriels retrouvent le sourire. Les ventes sont en hausse de 13 % et le secteur promet de se réinventer pour consolider ces bonnes perspectives. L'industrie nautique française emploie 40 000 salariés et a réalisé en 2016 un CA de 4,5 milliards d'euros. À elles seules, les régions Bretagne et Pays de la Loire représentent 29,4 % des emplois et 30 % du chiffre d'affaires de ce secteur.

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Les bons comptes de la banque Nickel MOYON Patrice | Ouest France 08/09/18

Article | COMMERCE INFOS

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Avec un million de comptes ouverts chez les buralistes, le réseau bancaire est devenu le quatrième de France. Quatre ans après son lancement, cette banque ouverte à tous, même aux interdits bancaires, poursuit sa progression fulgurante. Le chiffre d'affaires reste confidentiel et l'entreprise emploie désormais 250 salariés répartis entre Nantes et Charenton-le-Pont en région parisienne.

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Retour sur le parcours atypique de Serge Papin, patron de Système U, aujourd'hui à la tête de 1 575 magasins et 70 000 salariés. "Et maintenant on fait quoi ?" s'interroge-t-il dans un petit livre où l'être prime sur l'avoir.

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Six offres indépendantes et huit coordonnées ont été déposées, hier. Celle de Sofiprotéol, améliorée, prévoit malgré tout la suppression de 1 117 emplois. Charles Doux, lui, veut toujours sauver son groupe.

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Le CFIA, salon professionnel de l'agroalimentaire, se tient à Rennes, du 13 au 15 mars. L'agroalimentaire est le deuxième employeur industriel de France, et compte 130 000 salariés dans l'Ouest, dont 44 000 en Pays de la Loire.

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